• de
  • fr
  • it
Maja Neuenschwander dans le Top 10

Rang 9 – jamais encore une marathonienne suisse n’avait été aussi performante lors de Championnats d’Europe. Au classement par équipe, les Suissesses ont terminé au 5e rang.

Maja Neuenschwander a réussi une excellente course. Son temps de 2:31:08 mérite le respect sur ce parcours difficile, ponctué de quatre montées pénibles vers la Polyterrasse. La Bernoise de 34 ans est courageusement restée dans le peloton de tête et n’a décroché qu’après un tiers de la distance.

Nicola Spririg s’est également bien battue. La championne olympique de triathlon s’est montrée très offensive dans le deuxième marathon de sa carrière – et ce n’est pas une surprise qu’elle ait payé cet effort. Spirig peut être très satisfaite de son résultat, 24e rang en 2:37:12. La Zurichoise de l‘Unterland a confirmé  sa sélection qui n’avait pas fait l’unanimité.

La troisième Suissesse, Patricia Morceli (rang 26 en 2:38:41) comptait également pour le classement par équipe. Les Suissesses ont terminé au 5e rang derrière l’Italie, le Portugal et la Lituanie. Le titre de championne d’Europe est revenu à la Française Christelle Daunay – avec un très bon chrono de 2:25:14. L’argent et le bronze ont récompensé Valeria Straneo (ITA) et Jessica Augusto (POR).